Cara membuat ombus ombus Khas Siborong-borong



Bahan-bahan untuk bikin kue ombus ombus:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
  • Siapkan kelapa muda sebanyak 150 gram, parut memanjang
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan gula merah sebanyak 50 gram, sisir
  • Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar, iris dua cm
  • Siapkan daun pisang buat membungkus

Cara membuat kue ombus-ombus yang lembut dan empuk:
  1. Kukus tepung ketan bersama kelapa muda yang sudah diparut, garam, diaduk-aduk hingga merata, dan sampai adonan berbutir-butir.
  2. Ambil daun pisang, lalu bentuk kerucut kecil, letakan daun pandan sebanyak 1 iris, adonan sebanyak 1 sdm, gula merah sebanyak 1/2 sdt, serta tutup lagi dengan menggunakan campuran tepung ketan, kukus. bungkus rapat, lakukan cara ini sampai adonan habis.
  3. Kukus lagi hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan.


sumber : http://caramemasakanekaresepmasakannusantara.blogspot.co.id/

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara membuat ombus ombus Khas Siborong-borong"

Post a Comment

obatak.id tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE