BABI PANGGANG KARO (BPK)


obatak.id-Cara membuat Babi Panggang Karo (BPK)

Bahan-Bahan

1kg daging babi, potong-potong kecil

3 jeruk nipis

Daun serai

Bawang putih secukupnya, giling

Kecap manis

Asam patikala

Penyedap


Bumbu darah (gota):

Darah babi/sapi/ayam

Bawang merah secukupnya

Bawang putih secukupnya

Cabai

Andaliman

Daun jeruk purut

Sedikit garam




Cara Membuat

1. Potong daging babi kecil-kecil (asap), siram denga jeruk nipis hingga merata.

2. Haluskan daun serai dan bawang putih lalu campurkan kecap manis. Aduk dengan daging dan biarkan lima menit.

3. Kemudian dipanggang daging babi dengan arang hingga matang. Angkat.


Bumbu Darah (gota):

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, andaliman, daun jeruk purut dan beri sedikit garam. Sisihkan.

2. Ambil asam patikala, giling dan campur air hangat lalu diperas.

3. Campur air hasil perasan asam patikala dan bumbu dengan darah babi. Tambahkan sedikit bumbu perasa.

4. Masak diatas tungku hingga matang.

5. Sajikan bersama babi panggang.

Subscribe to receive free email updates: